Госинспекция по ценам приступила к проверке аптек. У тех, кто не снизит цены на лекарства, будет изыматься вся необоснованная выручка. Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции заместитель председателя Государственной инспекции по контролю за цена

Госинспекция по ценам приступила к проверке аптек. У тех, кто не снизит цены на лекарства, будет изыматься вся необоснованная выручка. Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции заместитель председателя Государственной инспекции по контролю за ценами Лариса Ефимова.

По ее словам, проверки будут проводиться при участии налоговой, МВД и Минздрава. Она отметила, что в рамках полномочий к нарушителям решения Кабмина об ограничении предельной торговой надбавки будут применены санкции.

"Вся необоснованно полученная выручка подлежит взысканию в доход бюджета, плюс в двойном размере штраф. Кроме того, есть еще административные взыскания, как для всех других субъектов хозяйствования", - пояснила она.

Напомним, ранее Кабмин ограничил десятью процентами надбавку на оптовые цены на лекарственные средства и двадцати пятью процентами - на продажу лекарств в розничной сети.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...