От 20% до 40% украинского зерна находится в теневом секторе экономики. При этом государство не ведет адекватного учета объемов отечественного зернопроизводства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор ООО "Нибулон" Алексей Вадатур

От 20% до 40% украинского зерна находится в теневом секторе экономики. При этом государство не ведет адекватного учета объемов отечественного зернопроизводства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор ООО "Нибулон" Алексей Вадатурский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Вадатурский отметил, что в Украине отсутствует объективная оценка состояния зернового рынка, поскольку никто не ведет конкретного учета зернопроизводства. "Такая картина сегодня наблюдается потому, что государство не знает реальной площади выращиваемого зерна, реального валового сбора зерна никто не ведет, никто также не занимается конкретной регистрацией всех зернопроизводителей", - добавил он.

Так, по словам А.Вадатурского, на сегодняшний день отечественный рынок зерна переполнен вопреки заявлениям правительства. "Мы решили провести эксперимент и опросили в течение двух дней всех наших потенциальных клиентов по наличию зерна. Нам сообщили, что готовы реализовать более 1 млн. 800 тыс. тонн зерновых, в то время как наша компания намеревалась приобрести всего 15 тыс. тонн. Это говорит о том, что зерно в Украине есть, в том числе и такое зерно, которое никто не учитывает, оно нигде не декларируется и не регистрируется", - сказал гендиректор предприятия.

Вместе с тем он добавил, что, на самом деле, на рынке много желающих избавится от зерна старого урожая, чтобы освободить средства для дальнейшего инвестирования в материальные ресурсы. Однако это зерно никто не покупает, поскольку зернотрейдеры в настоящее время несут большие убытки в связи с запретом экспорта.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...