Предварительная сумма убытков от стихийного бедствия в шести регионах Украины в аграрном секторе составляет 298 млн.грн. Об этом сообщил в своем выступлении на совещании в Ивано-Франковске Министр АПК Юрий Ме

Предварительная сумма убытков от стихийного бедствия в шести регионах Украины в аграрном секторе составляет 298 млн.грн. Об этом сообщил в своем выступлении на совещании в Ивано-Франковске Министр АПК Юрий Мельник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Ю.Мельника стихией повреждено 59 тыс. га посевов, уничтожено около 5 тыс. га посевов. Министр отметил, что правительство настроено компенсировать реальные убытки в сельском хозяйстве. Проблемой остается оценка убытков в частных хозяйствах.

В свою очередь Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что убытки в секторе АПК частично будут возмещаться из резервного фонда Кабинета Министров частично за счет перераспределения средств МинАПК.

Напомним, с 23 по 28 июля на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей в результате сильных ливней были подтоплены 40 тыс. 601 жилой дом, 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий, повреждены 360 автомобильных, 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км. автомобильных дорог. Всего с начала проведения работ спасены 2 тыс. 758 человек, эвакуированы - 6 тыс. 105 человек, отселены - 13 тыс. 703 человек.

Досье на Юрия Мельника читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...