Участница шоу "Фермер ищет жену" станет министром сельского хозяйства Нидерландов
Фемке Вирсма. Фото - fryslan.frl

Бывшая участница телевизионного реалити-шоу "Фермер ищет жену" Фемке Вирсма станет следующим министром сельского хозяйства Нидерландов. Об этом пишет Politico.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Вирсме 39 лет. Прежде чем уйти в политику, она вышла замуж за молочного фермера, с которым познакомилась в реалити-шоу. С 19 июля 2023 года она депутат в провинции Фрисландия от партии Фермерско-гражданское движение (BBB).

Партия BBB возникла в 2019 году в качестве протеста против решений правительства ограничить использование азотных удобрений для фермеров. В прошлом году она внезапно победила на выборах в верхнюю палату парламента Нидерландов.

До своей политической карьеры Фемке Вирсма была советником разных сельскохозяйственных организаций, таких как "Нидерландский союз молочных фермеров" и Team Agro NL, организации, поддерживающей фермеров, садоводов и рыбаков.

Предполагается, что представители BBB займут две лучшие должности в обновленном Министерстве сельского хозяйства, рыболовства, продовольственной безопасности и природы Нидердандов. Фемке Вирсма возглавит министерство, а Жан Руммэни, 71 год, вступит в должность государственного секретаря.