UA

Украина будет экспортировать кондитерскую продукцию в Ирак

01.08.2013, 12:17
Украина будет экспортировать кондитерскую продукцию в Ирак - Фото

Украина договорилась о поставках кондитерской продукции в Ирак. В целом экспорт украинского продовольствия в Ирак планируется увеличить на 50-70%. Об этом сообщил журналистам на брифинге министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Присяжнюк отметил, что такое решение было принято в результате переговоров на прошлой неделе. "В первую очередь речь идет о зерновых, о масле, мясе, яйцах, молочной и кондитерской продукции. То есть это говорит о том, что широкая линейка сельскохозяйственной продукции и продуктов питания получила разрешение на присутствие на рынке Ирака", - сказал он.

Министр подчеркнул, что планируется увеличить экспорт украинской продукции в Ирак на 50-70%. 

Напомним, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. Приостановлен ввоз на территорию России продукцию четырех фабрик украинской корпорации Roshen: киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Также, по словам Онищенко, специалисты Роспотребнадзора приступят к проверке мучной продукции, поступающей из Украины.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости