Украина будет экспортировать пиво в Беларусь без ограничений

22.05.2012, 16:53
Украина будет экспортировать пиво в Беларусь без ограничений - Фото
c338bd3507e5001c936212182bdcdca4.jpg

Беларусь решила вопросы доступа на свой рынок украинских производителей пива

Совет министров республики постановлением N451 от 17 мая 2012 года отменил действие постановления №1860 от 21 декабря 2010 года, которым декларировалось лицензирование импорта украинского пива.

Как пишет Интерфакс-Украина, ранее, согласно постановлению N1860 правительства Беларуси, было введено лицензирование импорта солодового пива из Украины до 31 декабря 2012 года. Импорт пива осуществлялся по разовым лицензиям, выдаваемым министерством торговли Беларуси по согласованию с концерном Белгоспищепром.

При этом, согласно постановлению, концерн согласовывал заявление о выдаче лицензии при наличии заключенного между ним и украинским производителем соглашения об условиях поставок пива в Беларусь, устанавливающего минимальные цены на него, и условии, что внешнеторговый контракт будет предусматривать поставку пива в республику по ценам не ниже минимальных цен, установленных этим соглашением.

3 мая первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко и министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко по итогам встречи в Минске заявили, что Беларусь в ближайшее время решит вопросы доступа на свой рынок украинских производителей пива, а Украина снимает введенные ранее временные ограничения на поставки белорусской мясомолочной продукции.

Напомним, Госветфитослужба Украины приняла решение снять запрет на ввоз молочных продуктов для нескольких предприятий Республики Беларусь. Соответствующие изменения были внесены в распоряжение Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 29 февраля 2012 N17.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"