Украина будет поставлять в ЕС 20 тыс. тонн курятины в год

07.12.2012, 13:06
Украина будет поставлять в ЕС 20 тыс. тонн курятины в год - Фото

В Минагропроде заявляют, что украинская продукция птицеводства соответствует европейским стандартам

Украина будет экспортировать в Европейский союз 20 тысяч тонн своей курятины в год. Об этом сказал сегодня на брифинге первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформБисюк отметил, что Украина получила одобрение генерального секретариата САНКО (Европейская комиссия по здравоохранению и защите прав потребителей, - ред.) относительно того, что она будет включена в перечень стран-импортеров птицы в Европейский Союз. "Впереди большая работа, следующим шагом Генеральный секретариат должен будет проинспектировать птицеводческие предприятия на предмет соблюдения всех фитосанитарных норм и правил. После этого мы сможем поставлять продукцию птицеводства Украины Европейскому Союзу", - сказал он.

По словам Бисюка, речь идет об 20 тысяч тонн продукции. "Это не много для Украины, поскольку мы производим около 1 млн. тонн. Но это дает возможность говорить, что сегодня продукция птицеводства соответствует европейским стандартам", - сказал он.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"