Украина договорилась с ЕС по экспортной пошлине на подсолнечник

27.09.2011, 14:27

Украина, в ходе 18-го раунда переговоров с ЕС о создании зоны свободной торговли, согласилась на поэтапное снижение экспортной пошлины на подсолнечник на 1% в год — до нуля в течение 10 лет в рамках зоны свободной торговли (ЗСТ) с Европейским Союзом. Об..

Украина, в ходе 18-го раунда переговоров с ЕС о создании зоны свободной торговли, согласилась на поэтапное снижение экспортной пошлины на подсолнечник на 1% в год — до нуля в течение 10 лет в рамках зоны свободной торговли (ЗСТ) с Европейским Союзом. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на информацию пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Согласно сообщению, стороны договорились, что снижение пошлины на экспорт подсолнечника из Украины будет проходить по такой же схеме, как и при подписании договора о вступлении Украины во Всемирную торговую ассоциацию. "Пошлина будет снижаться на 1% в год, за 10 лет - до нуля", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, Европейский союз согласился предоставить Украине значительную квоту на беспошлинный ввоз в ЕС аграрной продукции.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"