Украина ежегодно экспортирует 80 тысяч тонн сыра

13.02.2012, 11:19
Украина ежегодно экспортирует 80 тысяч тонн сыра - Фото
Источник: EPA

Украина ежегодно экспортирует 80 тысяч тонн сыра в 16 стран мира

При этом 65 тысяч тонн отечественные производители сырной продукции ежегодно экспортируют в Россию. Об этом в эфире телеканала Интер заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

По словам министра, на три завода, сыры которых были запрещены Роспотребнадзором, приходится более 30% сыра, который экспортируется в Россию.

"То есть запрет экспорта продукции этих заводов является существенным, но не катастрофическим. В этом нет ничего кричащего, ведь недавно имели возможность наблюдать, как Япония запретила ввоз аграрной продукции из развитых стран мира", - подчеркнул руководитель Минагрополитики.

Напомним, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что он решил приостановить выполнение договоренностей по поводу решения украинской "сырной проблемы", которые были достигнуты в четверг на его переговорах с главой министерства аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"