Украина выразила готовность построить вместе с Россией зерновые терминалы на берегу Черного моря. Об этом сообщил Министр аграрной политики Николай Присяжнюк в рамках проходившего в России заседания подко

Украина выразила готовность построить вместе с Россией зерновые терминалы на берегу Черного моря. Об этом сообщил Министр аграрной политики Николай Присяжнюк в рамках проходившего в России заседания подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

Как сообщает Минсельхоз России, Н.Присяжнюк отметил, что "Украина готова рассмотреть возможность совместного с Россией строительства зерновых терминалов на берегу Черного моря и введения сквозного железнодорожного тарифа, чтобы уменьшить затраты на транспортировку зерна и быть конкурентоспособными на внешних рынках".

В ходе заседания было принято решение, что обе стороны на государственном уровне будут способствовать развитию и поддержке инициативы бизнеса двух стран по улучшению логистики и продвижению зерна на внешние рынки.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...