Украина и Беларусь планируют до конца 2008 года увеличить товарооборот с $3,5 млрд. до $5 млрд. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам XV заседания Межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничест

Украина и Беларусь планируют до конца 2008 года увеличить товарооборот с $3,5 млрд. до $5 млрд. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам XV заседания Межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Турчинов отметил, что за 8 месяцев текущего года товарооборот между странами увеличился на 92,8%. "Мы планируем до конца года выйти на цифру $5 млрд. и мне кажется, что именно такой результат на фоне глобальных кризисов международных проблем свидетельствует о том, что динамика развития и Украины, и Белоруссии является позитивной. И это, безусловно, свидетельствует о том, что взаимоотношения между нашими странами базируются на взаимоуважении, дружбе наших народов. И именно этот фундамент позволяет демонстрировать такие позитивные результаты. И, более того, мы надеемся на еще более поразительные результаты в следующем году", - подчеркнул Первый вице-премьер.

В свою очередь, первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко выразил надежду, что через 2-3 года страны могут выйти на товарооборот в $7-8 млрд. Он отметил, что в ходе сегодняшнего заседания стороны обсудили, в том числе, еще не освоенные направления в торгово-экономическом сотрудничестве Украины и Беларуси.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...