Украина и Беларусь обсудили возможность совместного производства карамели

20.10.2009, 14:00

Украина и Беларусь рассматривают возможность реализации совместных инвестпроектов по производству карамели в Беларуси. Об этом шла речь во время встречи Министра иностранных дел Украины Петра Порошенко с Первым заместителем Премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко в Минске.

Как сообщает пресс-служба Совета Министров Республики Беларусь, В.Семашко отметил, что тема реализации совместных инвестпроектов по производству карамели в Беларуси является перспективной, при этом продукция может поставляться не только на белорусский рынок, но и в Россию и Казахстан.

В.Семашко отметил также, что Беларусь и Украина урегулировали вопросы, связанные с поставками украинской карамели в Беларусь. Так, были отменены антидемпинговые пошлины на эту продукцию, в связи с чем объемы поставок украинской карамели выросли.

В целом, по словам В.Семашко, украинская и белорусская стороны "находят общий язык по антидемпинговым моментам" и в дальнейшем планируют решать подобные вопросы в рабочем порядке, не доводя до антидемпинговых расследований.

В свою очередь П.Порошенко подчеркнул, что решение Беларуси об отмене антидемпинговых пошлин в отношении трех украинских кондитерских предприятий является очень важным. "Мы видим добрую волю со стороны белорусских партнеров", - подчеркнул он.

Напомним, в начале октября 2009 г. Беларусь постановлением Совета Министров Беларуси N1268 приостановила действие антидемпинговой пошлины на карамель трех украинских предприятий: кондитерской корпорации "Рошен", закрытых акционерных обществ "Житомирські ласощі" и "Харьковская бисквитная фабрика". Так, белорусская сторона согласилась с тем, что "Рошен", "Житомирські ласощі" и Харьковская бисквитная фабрика возьмут на себя "ценовые обязательства по поставкам карамели на территорию Беларуси по ценам не ниже нормальной цены этого товара" до окончания трехлетнего периода. При выполнении данных условий антидемпинговая пошлина в отношении этих украинских предприятий применяться не будет.

Напомним также, в августе 2008 года Беларусь согласно постановлению N1178 ввела сроком на 3 года антидемпинговую пошлину на украинскую карамель. Она установлена на карамель, не содержащую какао, в размере 11,76% от таможенной стоимости, карамель, содержащую какао, - 23,9%.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации