Украина и Китай хотят совместно развивать сельское хозяйство

25.08.2011, 08:45

Сотрудничество между Украиной и Китаем в сфере сельского хозяйства будет приоритетным направлением развития торгово-экономических отношений двух стран. Такая договоренность была достигнута во время официального визита министра аграрной политики и продовол

Сотрудничество между Украиной и Китаем в сфере сельского хозяйства будет приоритетным направлением развития торгово-экономических отношений двух стран. Такая договоренность была достигнута во время официального визита министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка в Китайскую Народную Республику.

Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на слова главы Минагрополитики, основными направлениями сотрудничества между Украиной и Китаем определено совместное строительство в Украине животноводческих комплексов и свинокомплексов полного цикла с последующей реализацией продукции как в Украине, так и за ее пределами. Также намечено создание совместных предприятий для выращивания сои и пшеницы с последующей реализацией за рубежом.

Китай заинтересован в строительстве современных элеваторов и зернохранилищ, строительстве парников для круглогодичного выращивания овощей и создании ряда крупнооптовых овощных рынков на территории Украины. Также планируется усилить сотрудничество в научной сфере и в сфере биомедицины и биоветеринарии.

Напомним, ранее Николай Присяжнюк заявлял, что уже подписан меморандум о взаимопонимании между министерством аграрной политики и продовольствия Украины и министерством сельского хозяйства КНР по вопросам совместного строительства агротехнопарка.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"