Украина и Китай задокументировали партнерские отношения

20.06.2011, 13:44

Президент Украины Виктор Янукович и председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао подписали совместную декларацию об установлении и развитии отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР.

Как сообщает пресс-служба президента, в документе фиксируется начало отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР. Также определяются основные принципы, на которых эти отношения базируются.

В декларации говорится о деятельности двусторонней комиссии по сотрудничеству, приоритетных сферах практического сотрудничества, расширении взаимодействия в рамках ООН.

Также в присутствии глав государств были подписаны межправительственное соглашение о предоставлении правительству Украины безвозмездной помощи, протокол между Министерством экономического развития и торговли Украины и Министерством коммерции КНР по периодическому обмену ориентировочным перечнем экспортно-импортных товаров двусторонней торговли.

Был подписан меморандум о взаимопонимании в энергетической сфере между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Государственной администрацией энергетики КНР, а также кредитное соглашение между ГП Дирекция по строительству и управлению национальным проектом Воздушный экспресс и другими инфраструктурными объектами Киевского региона и Экспортно-импортным банком Китая.

Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников