UA

Украина и Польша намерены объединить усилия в энергетической сфере

23.06.2011, 14:52

Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Польшей в области энергетики. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на встрече с министром иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским.

Как передает пресс-служба Андрея Клюева, Украина заинтересована в максимальном увеличении собственной добычи углеводородов. Украинский министр заявил о большой заинтересованности Украины в приходе в сферу разведки и добычи энергоносителей крупных инвесторов, в том числе из Европейского Союза.

По словам Андрея Клюева, среди приоритетов украинского правительства - добыча традиционных нефти и газа, а также добыча сланцевого газа, газа-метана, газа из плотных пород.

Украина старается максимально ускорять повышение энергоэффективности собственной экономики, а также развивать энергетику, основанную на возобновляемых источниках, заявил первый вице-премьер-министр.

Андрей Клюев и Радослав Сикорский обсудили возможности по экспорту украинской электроэнергии в Польшу.

Напомним, Украина обладает значительными запасами углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей и в ближайшее время планирует значительно активизировать их добычу.

Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости