Украина и Польша намерены объединить усилия в энергетической сфере

23.06.2011, 14:52

Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Польшей в области энергетики. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на встрече с министром иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским.

Как передает пресс-служба Андрея Клюева, Украина заинтересована в максимальном увеличении собственной добычи углеводородов. Украинский министр заявил о большой заинтересованности Украины в приходе в сферу разведки и добычи энергоносителей крупных инвесторов, в том числе из Европейского Союза.

По словам Андрея Клюева, среди приоритетов украинского правительства - добыча традиционных нефти и газа, а также добыча сланцевого газа, газа-метана, газа из плотных пород.

Украина старается максимально ускорять повышение энергоэффективности собственной экономики, а также развивать энергетику, основанную на возобновляемых источниках, заявил первый вице-премьер-министр.

Андрей Клюев и Радослав Сикорский обсудили возможности по экспорту украинской электроэнергии в Польшу.

Напомним, Украина обладает значительными запасами углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей и в ближайшее время планирует значительно активизировать их добычу.

Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме