Украина имеет шанс увеличить экспорт агропродукции

24.03.2011, 08:53

Украина могла бы воспользоваться ситуацией в Японии, в африканских странах и странах Среднего Востока, увеличив экспорт своих товаров, считают аналитики.

Так, например, после того, как политическая ситуация в Ливии нормализуется, инвест

Украина могла бы воспользоваться ситуацией в Японии, в африканских странах и странах Среднего Востока, увеличив экспорт своих товаров, считают аналитики.

Так, например, после того, как политическая ситуация в Ливии нормализуется, инвестиции в ее восстановление резко вырастут, убежден президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Украинские экспортеры смогут со временем существенно увеличить поставки аграрной продукции в данном направлении, например подсолнечного масла, а также других продуктов питания.

Также Украина могла бы хорошо заработать на экспорте зерна в Японию. Так, 23 марта правительство Японии сообщило на намерении увеличить на 21% (с 4,26 млн. тонн до 5,16 млн. тонн) закупки продовольственной пшеницы в текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта.

По данным агентства "ААА", в 2009/10 маркетинговом году Украина экспортировала в Японию пшеницу и кукурузу. Например, на Японию пришлось 5% (253 тыс. тонн) от всего экспорта кукурузы из Украины (5 млн. тонн).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий