Украина использовала половину квоты на экспорт масла в ЕС

22.03.2017, 10:52
Украина использовала половину квоты на экспорт масла в ЕС - Фото
Фото: EPA

К середине марта 2017 года Украина выбрала 14% квоты на экспорт сухого молока и 50% квоты на экспорт сливочного масла

По состоянию на середину марта 2017 г. Украина уже использовала 14% квоты на беспошлинный экспорт сухого молока и 50% квоты на экспорт сливочного масла в страны ЕС. Об этом сообщает УКАБ.

Также в пределах квот в ЕС было поставлено 23 т кисломолочной продукции, что составляет 0,3% беспошлинной квоты.

Украина впервые экспортировала молочную продукцию в рамках Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС в конце 2016 г., при том что само Соглашение действует с апреля 2014 г.

Всего, в 2016 г. было поставлено 450 т сухого молока, что составило 30% от беспошлинной экспортной квоты и 690 т сливочного масла, что составило 46% квоты.

Читайте также: Украина втрое нарастила экспорт сливочного масла

Отметим также, что на сегодня 16 украинских молочных компаний получили сертификаты европейского образца для осуществления поставок в Европу. В их список входят: ООО Люстдорф, ООО Ласунка, ООО Молочный дом, ПАО Житомирский маслозавод, филиал ПАО Яготинский маслозавод - Яготинське для детей, ЧАО Лакталис-Николаев, ООО Гадячсыр, ПАО Дубномолоко, Недрыгайловский сырцех филиала Роменский молочный комбинат ЧП Рось, филиал Роменский молочный комбинат ЧП Рось, ООО Капсуляр, ООО Данон Днепр, ПАО Золотоношский маслодельный комбинат, ООО Клуб сыра, Винницкий молочный завод Roshen, филиал Менский сыр ЧП КФ Прометей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий