Украина может начать экспорт мяса птицы в ЕС уже в 2011 г.

20.05.2011, 08:37

Украина имеет все шансы уже в этом году начать экспорт мяса птицы в Европейский Союз. Об этом председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк сообщил на конференции в Киеве по случаю завершения деятельности проекта...

Украина имеет все шансы уже в этом году начать экспорт мяса птицы в Европейский Союз. Об этом председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк сообщил на конференции в Киеве по случаю завершения деятельности проекта ЕС "Твиннинг".

"Если говорить о мясе птицы, мы глубоко убеждены, что в этом году товаропроизводители и переработчики украинский птицы имеют реальные шансы попасть на европейский рынок", - подчеркнул И.Бисюк, слова которого приводит пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

По его словам, по результатам последней инспекции, проводившейся Генеральным директоратом Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей Евросоюза (САНКО), украинская ветеринарная служба получила предварительные положительные заключения, "немного замечаний, которые мы уже исправили". "Мы сегодня ждем финального отчета, в котором, мы надеемся, будет предоставлено право украинскому компетентному органу, в данном случае Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе, присваивать европейские номера нашим птицеперерабатывающих предприятиям", - сообщил глава ведомства.

На протяжении 2009-2011 годов более 240 представителей соответствующих государственных и региональных институтов приняли участие в 11 обучающих семинарах, проведенных экспертами ЕС. Было разработано пять тематических базовых справочников и учебников. Представители украинской стороны приняли участие в девяти учебных визитах у европейских партнеров, а именно в Дании, Нидерландах и Латвии. Полученный украинскими специалистами опыт будет передан их коллегам.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"