Украина может "провалить" весеннюю посевную

24.11.2008, 16:05

Если правительство не примет оперативные меры по поддержке национального агропроизводителя, то Украина рискует провалить весеннюю посевную. Об этом в ходе пресс-конференции заявил генеральный директор ООО "Укрзернопром Агро" Евгений Ленг.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Е.Ленг отметил, что с учетом падения цен на зерновые на мировом рынке в текущем году отечественные агропроизводители уже посеяли озимых всего 85% от объема прошлого года, а с учетом того, что озимые были посеяны в основном с нарушениями технологий, это также сократит на выходе урожай озимых в 2009 году.

В связи с этим, по прогнозам Е.Ленга, в следующем году Украина соберет средний урожай озимых зерновых. Вместе с тем, если не будет решена проблема финансового дефицита в отечественном агро-промышленном комплексе (АПК), то весенней посевной в Украине не будет вообще.

"Средств в селе на проведение весеннего комплекса работ нет. Это будет означать, если эти средства не будут найдены, следовательно, не будет проведена правильная посевная пшеницы, а это, в свою очередь, приведет к тому, что в 2009 году мы на выходе можем получить и 5% продовольственной пшеницы", - пояснил Е.Ленг.

По словам Е.Ленга, фактор дефицитности отдельных агрокультур в 2009 году взвинтит цены в следующем году на ряд зерновых и к концу 2009 года буханка хлеба, по его прогнозам, "может стоить и 15 грн.".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников