Украина может войти в "зерновую двадцатку"

15.03.2013, 12:35
Украина может войти в
Фото: EPA

Украина готовится присоединиться к так называемой "зерновой двадцатке" (G20) - организации, в которую должны войти крупнейшие мировые производители зерна. Этот вопрос обсуждался во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка с министром сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесного хозяйства Франции Стефаном Ле Фолем.

Как сообщает пресс-служба ведомства, директор департамента агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь во время встречи выразил поддержку инициативы министра сельского хозяйства Франции по созданию "зерновой двадцатки", в состав которой может войти Украина.

Напомним, с начала 2012/2013 маркетингового года украинские аграрии поставили на внешние рынки 18,2 млн. тонн зерновых. Это на 5 млн. тонн больше, чем за аналогичный период предыдущего маркетингового периода. Лидерство по объемам экспорта держит кукуруза, которой сейчас продали за границу почти 10 млн. тонн.

По оценкам президента Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимира Клименко, в текущем маркетинговом году (июль 2012 - июнь 2013) Украина может занять седьмое место на рынке мировых экспортеров зерна, поставив на внешние рынки 22 млн. тонн. По производству и экспорта пшеницы Украина займет девятое место, по ячменю - пятое место по урожаю и четвертое - по экспорту, по кукурузе - седьмое и четырнадцатое место соответственно.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников