Украина может заработать на запрете испанских огурцов

01.06.2011, 11:57
Украина может заработать на запрете испанских огурцов - Фото
3a98852234e2208fbd88b571fb420e69.jpg

Украина может заработать на запрете испанских огурцов

В связи с введенным в России временным запретом на импорт огурцов из Германии и Испании, Украина имеет шанс увеличить поставки данного продукта северному соседу. Такое мнение высказал руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Андрей Ярмак.

Сильный рост случаев заболевания кишечной инфекции в Европе, в первую очередь в Германии, которая импортировала овощи из Испании, привел к существенному снижению спроса на данную продукцию. "Ситуация с огурцом негативно отразится на всей овощной отрасли Европы – потребление овощей в странах ЕС упало очень резко", - сообщает Андрей Ярмак.

Кроме того, по словам эксперта, и в Украине отмечается снижение потребительского спроса на огурец как раз в момент роста его предложения. Однако запрет на импорт огурца из Испании в Россию может стать дополнительным стимулом для увеличения его поставок из Украины, так как Россия для украинских тепличников является основным рынком сбыта, - допускает руководитель проекта.

Сама же Украина, говорит эксперт, на данный момент вообще не импортирует огурцы, т.к. внутренние цены на них в это время снижаются до уровня, когда транспортировка и таможенное оформление огурцов из Испании обходятся дороже, чем сами огурцы. В то же время, Украина сейчас сама активно поставляет огурец на экспорт, - сообщил Андрей Ярмак.

Напомним, после вспышки заболеваний в Германии под подозрение попали свежие огурцы, помидоры и листья салата.

Напомним также, 30 мая Россия временно ввела запрет на импорт сырых овощей (томаты, огурцы и листья салата), произведенных в Германии и Испании. Сегодня стало известно, что согласно приказу Главной государственной инспекции по карантину растений Украины от 31 мая украинские ветеринары и фитосанитары начали проводить бактериологические исследования овощей, импортируемых из стран ЕС.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников