Украина начала поставки сыра в Россию

24.05.2012, 12:39
Украина начала поставки сыра в Россию - Фото
Фото: глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко

Один из крупнейших украинских производителей сыра возобновляет поставки в Россию

С понедельника, 21 мая, экспортные поставки сыров в Россию торговой марки "Добряна" завода "Менский сыр" ЧП КФ Прометей (входит в Милкиленд) возобновились. Продукция уже растоможена в России. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Милкиленд-Украина.

"Мы надеемся, что текущие договоренности России и Украины о гармонизации подходов к оценке качества сырной продукции позволят в ближайшее время восстановить в полном объёме экспортные поставки данной продукции", - отметил председатель Совета директоров Milkiland N.V. Анатолий Юркевич.

В Милкиленд напомнили, что на всех предприятиях группы внедрены системы ISO и НАССР, которые обеспечивает соответствующее качество сыров в соответствии со стандартами Таможенного Союза и российскими ГОСТами.

Напомним, с 7 февраля Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию сыров ряда украинских производителей вследствие несоответствия их техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию. 

Напомним, на прошлой неделе Роспотребнадзор разрешил возобновить поставки сыров со следующих предприятий: ООО Гадячсыр, ЧП Прометей, Пирятинский сырзавод, ООО Дубномолоко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"