UA

Украина наращивает экспорт зерновых и подсолнечника

17.02.2009, 14:17

Несмотря на "короткий" месяц, в феврале 2009 из Украины может быть экспортировано около 1700 тыс. тонн зерна, что на 10% больше, чем в январе текущего года. Таковы прогнозы экспертов Украинской Аграрной Конфедерации (УАК).

Как сообщает пресс-служба УАК, на сегодня за февраль экспорт украинского зерна составляет около 1 млн.тонн, в том числе более 400 тыс.тонн фуражной пшеницы, около 200 тыс.тонн ячменя и 300 тыс.тонн кукурузы. Кроме того было отгружено на экспорт 150 тыс.тонн масличных культур, в том числе – 110 тыс. тонн семян подсолнечника.

Экспорт подсолнечника из Украины, общие объемы которого, несмотря на экспортную пошлину в 13%, в текущем маркетинговом году уже составляют около 300 тыс. тонн, привлекает к себе сейчас особое внимание, так как поддерживает рост цен на эту культуру в Украине, отмечают эксперты УАК. В настоящее время несколькими украинскими компаниями особенно активно подсолнечник отгружается в Пакистан в рамках общего объёма 230 тыс. тонн, подлежащего поставке по итогам недавнего тендера.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости