Украина наращивает экспорт зерновых и подсолнечника

17.02.2009, 14:17

Несмотря на "короткий" месяц, в феврале 2009 из Украины может быть экспортировано около 1700 тыс. тонн зерна, что на 10% больше, чем в январе текущего года. Таковы прогнозы экспертов Украинской Аграрной Конфедерации (УАК).

Как сообщает пресс-служба УАК, на сегодня за февраль экспорт украинского зерна составляет около 1 млн.тонн, в том числе более 400 тыс.тонн фуражной пшеницы, около 200 тыс.тонн ячменя и 300 тыс.тонн кукурузы. Кроме того было отгружено на экспорт 150 тыс.тонн масличных культур, в том числе – 110 тыс. тонн семян подсолнечника.

Экспорт подсолнечника из Украины, общие объемы которого, несмотря на экспортную пошлину в 13%, в текущем маркетинговом году уже составляют около 300 тыс. тонн, привлекает к себе сейчас особое внимание, так как поддерживает рост цен на эту культуру в Украине, отмечают эксперты УАК. В настоящее время несколькими украинскими компаниями особенно активно подсолнечник отгружается в Пакистан в рамках общего объёма 230 тыс. тонн, подлежащего поставке по итогам недавнего тендера.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации