Украина нарастила экспорт зерна на 5 млн. тонн

11.03.2013, 12:06
Украина нарастила экспорт зерна на 5 млн. тонн - Фото

С начала 2012/2013 маркетингового года отечественные аграрии поставили на внешние рынки 18,2 миллиона тонн зерновых. Это на 5 млн. тонн больше, чем за аналогичный период предыдущего маркетингового периода. Лидерство по объемам экспорта держит кукуруза, которой сейчас продали за границу почти 10 млн. тонн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Как сообщает пресс-служба Минагропрода, Присяжнюк отметил, что сейчас Украина продолжает удерживать стабильные темпы экспорта зерновых, позволяющие полностью реализовать прогнозируемый объем экспорта. "Что касается экспорта зерна, то 2012/2013 маркетинговый год мы проходим стабильно и ожидаем, что в целом экспорт составит 23 миллиона тонн. На сегодня аграрии уже поставили на внешние рынки 18,2 миллиона тонн зерновых. А это на 5 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого маркетингового года. В частности, по состоянию на 5 марта сельхозпроизводители экспортировали 9,7 миллиона тонн кукурузы, почти 6,2 миллиона тонн пшеницы и 2 миллиона тонн ячменя", - сообщил министр.

Он отметил позитивные тенденции в расширении географии экспорта отечественных зерновых. "Если говорить о географии экспорта, то хочу отметить, что в этом маркетинговом году 7,7 миллиона тонн отечественных зерновых экспортировано в страны Европейского союза. Кроме того, на сегодня Украина является лидером по поставкам кукурузы в Англию", - добавил Присяжнюк.

Присяжнюк отметил, что сейчас общее предложение зерна полностью обеспечивает внутреннюю потребность. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса