UA

Украина не спешит улучшать качество продукции Roshen, - Онищенко

05.09.2013, 13:41
Украина не спешит улучшать качество продукции Roshen, - Онищенко - Фото
d54bdb87d6abaca72b95253a6e7105dd.jpg

Украинская сторона не торопится выполнять требования Роспотребнадзора по улучшению качества продукции кондитерского концерна Roshen, сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Мы подписали очень короткий и очень конкретный протокол из четырех пунктов, пока ни один из этих четырех пунктов не выполняется. Мы готовы ждать, в этом плане мы обладаем феноменальным терпением, тем более что на нашу экономику это особенно не влияет", - сказал Онищенко.

Он отметил, что вопросы заявленного качества продукции из Украины, которая поставляется в РФ, сегодня остается в подвешенном состоянии.

Напомним, запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий украинской компании Roshen из-за выявленных проблем с качеством продукции был объявлен в июле.

Онищенко ранее заявлял, что процесс возврата украинской кондитерской продукции Roshen на российский рынок может растянуться на годы в связи с тем, что российская сторона так и не получила от Украины никаких предложений, касающихся механизма возвращения. Во вторник украинский министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что Украина пытается ускорить приезд российских специалистов для инспекции фабрик Roshen, но пока не получила от Роспотребнадзора конкретных предложений по визиту.

Источник: Прайм

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости