Украина отказалась от ужесточения требований по импорту мяса

15.01.2010, 11:30

Европейский союз и другие участники ВТО заставили Украину отказаться от идеи ужесточения требований для импортеров мяса. Запрет на ввоз продукции не проинспектированных украинскими специалистами предприятий, который должен был вступить в силу 14 января,..

Европейский союз и другие участники ВТО заставили Украину отказаться от идеи ужесточения требований для импортеров мяса. Запрет на ввоз продукции не проинспектированных украинскими специалистами предприятий, который должен был вступить в силу 14 января, отменен. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

Новые требования должны были распространяться на всех производителей, включая тех, которые имеют "еврономер", то есть разрешение, позволяющее производить и поставлять продукцию в страны ЕС. Но, по данным Госкомветмедицины, 28 декабря соответствующий приказ Комитета был отменен.

Официально причины этого в Минагрополитики и Комитете ветмедицины не комментируют, но источник издания в Минагрополитики сообщил, что приказ был отменен, так как "вышел за пределы правового поля", предусмотренного требованиями ВТО. Эту информацию подтвердили в представительстве Европейской комиссии в Украине.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"