Украина отправила в Саудовскую Аравию первую партию пшеницы после 12-летнего перерыва

05.09.2020, 14:09
Украина отправила в Саудовскую Аравию первую партию пшеницы после 12-летнего перерыва  - Фото
Фото - Pixabay/Gerd Altmann

Континентал Фармерз Групп отправила в Саудовскую Аравию 60 000 пшеницы

Впервые с 2008 года Украина поставила в Саудовскую Аравию парти пшеницы объёмом 60 000 т. Об этом сообщил генеральный директор компании Континентал Фармерз Групп Георг фон Нолкен.

Вместе со своим акционером – Saudi Agricultural Investment and Livestock Company (SALIC) – выиграла тендер, объявленный саудовским государственным закупщиком Saudi Arabia Grain Organization (SAGO). Судно класса Panamax отправилось из в портуа Черноморск, а уже 17 сентября груз ожидают в Саудовской Аравии.

Георг фон Нолкен добавил, что это первый прямой экспорт для Континентал. "Я уверен, что это определенно хороший показатель и явный сигнал о серьезных инвестиционных намерениях Саудовской Аравии в отношении Украины" , – считает он.

В то же время посол Саудовской Аравии Мухаммад Сулейман аль-Мусгер, что Саудовская Аравия планирует развивать сотрудничество с Украиной в сельском хозяйстве, оборонной сфере и анонсировал упрощение визового режима между странами после окончания пандемии COVID-19. 

  • В апреле государственный закупщик зерна Саудовской Аравии SAGO законтрактовал 60 000 тонн украинской пшеницы по цене $248 за тонну у инвестиционной компании SALIC, которая владеет агрохолдингом "Мрия" в Украине.
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"