Украина отреагировала на "диоксиновый скандал" в Германии

11.01.2011, 15:28
Украина отреагировала на
2ded2e54e1dc8f395ad402243628011d.jpg

Украина отреагировала на "диоксиновый скандал" в Германии
Украина усилила контроль за продуктами животного происхождения и кормами, импортируемыми из Германии, в связи с заражением мяса и яиц птицы диоксином. Об этом сообщает Госкомветмедицины Украины.

Напомним, 5 января 2011 г. стало известно, что один из производителей в Германии использовал для производства кормов насыщенные жирные кислоты, полученные при производстве биодизельного топлива. Это, вероятно, и стало причиной заражения мяса птицы диоксином.


Таким образом, Госкомветмедицины Украины принял соответствующие меры по усилению государственного контроля за продуктами животного происхождения и кормами, поступающими по импорту.


Также был отправлен запрос в Генеральный директорат САНКО по вопросам защиты здоровья и прав потребителей, а также ветеринарную службу Германии о результатах расследования и выявления причин попадания диоксина в "пищевую цепочку".


На сегодня ситуация находится под контролем государственной ветеринарной службы Украины, и в случае необходимости возможно использование других шагов, вплоть до введения ограничений на ввоз продуктов животного происхождения и кормов из зоны риска, - заявляют в украинском ведомстве.


Рассматривается возможность временного введения дополнительных требований при импорте вышеупомянутых товаров в Украину - лабораторное заключение об отсутствии диоксинов.

В Госкомветмедицины напоминают, что это уже не первый подобный случай в Евросоюзе (после Бельгии и Ирландии).

Напомним, на прошлой неделе в ряде федеральных земель Германии были обнаружены мясо и куриные яйца, в которых содержание диоксина превышало установленные законодательством ЕС нормы более чем в 2 раза. В связи с этим, власти страны приняли экстренные меры: многие предприятия были временно закрыты, а куры забиты. В связи со скандалом по всей Германии в профилактических целях были закрыты более 4700 ферм, занимающихся выращиванием птицы, свиней, крупного рогатого скота. По состоянию на 11 января в Германии остаются закрытыми еще 1365 соответствующих предприятий.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова