В текущем сезоне Украина - ввиду того, что США не будет выступать экспортером кукурузы на мировом рынке - сможет закрыть частично недостающие позиции на рынке экспорта данной культуры. Такой прогноз дал во время конференции, организованной "Concorde Capit

В текущем сезоне Украина - ввиду того, что США не будет выступать экспортером кукурузы на мировом рынке - сможет закрыть частично недостающие позиции на рынке экспорта данной культуры. Такой прогноз дал во время конференции, организованной "Concorde Capital", Вадим Могила, генеральный директор компании "Sintal Agriculture Public Limited", владеющей одним из крупнейших агро-холдингов в Украине "Синтал-Д".

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так, по его словам, компания на сегодня не собирается продавать продовольственную пшеницу, так как существует большая вероятность того, что цена на нее, по сравнению с сегодняшними ценами, будет расти. Так, по словам В.Могилы, если взять фьючерсы на пшеницу со сроком поставки в ноябре, разница на экспортных контрактах составит, как минимум, $100. "Я не считаю, что сейчас время для ее (продовольственной пшеницы – ред.) продажи", - отметил руководитель компании.

Что касается фуража, В.Могила сообщил, что сейчас компания также его не продает, так как нет необходимости в оборотных средствах. "Сейчас мы рассматриваем возможность продажи этой пшеницы на внутреннем рынке, потому что, я думаю, в связи с небольшим повышением роста цен на кукурузу местные спиртовые компании будут заинтересованы в приобретении фуражной пшеницы", - отметил аграрий.

Согласно прогнозам гендиректора "Sintal", цены на кукурузу и подсолнечник покажут устойчивый рост в сезоне этого года. "Таким образом, кукуруза – рост, продовольственная пшеница – рост, фураж, я думаю, на сегодняшний день стабилизировался…, и ячмень – рост", - резюмировал управляющий "Sintal Agriculture Public Limited".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...