Украина планирует поставить в Китай 3 млн. тонн кукурузы

28.05.2012, 09:58
Украина планирует поставить в Китай 3 млн. тонн кукурузы - Фото
Фото: глава Минагропрода Николай Присяжнюк

Украина намерена в течение будущего маркетингового года экспортировать в Китай 3 млн. тонн кукурузы по форвардным контрактам

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в беседе с журналистами во время второго заседания украинско-китайской подкомиссии по вопросам сотрудничества в сфере сельского хозяйства Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Украиной и КНР.

"Сегодня будет подписано соглашение между Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины (ГПЗКУ), Эксимбанком Китая и Министерством финансов по схеме финансирования форвардной покупки (кукурузы - УНИАН). Хотелось бы, чтобы в течение маркетингового года, с 1 июля 2012 года по 1 июня 2013 года, мы хотя бы проэкспортировали первых 3 млн тонн", - сказал Н.Присяжнюк, слова которого приводит УНИАН.

При этом министр отметил, что на сегодняшний день Украина не поставляет кукурузу в Китай.

"Для нас очень важно начать экспортировать кукурузу в Китай, потому что Китай - самый крупный экспортер кукурузы", - подчеркнул Н.Присяжнюк.

По его информации, Украина в текущем году посеяла кукурузы на 1 млн. га больше, чем в прошлом году.

Как сообщил Н.Присяжнюк, в рамках соглашения поставку кукурузы в Китай, вероятно, будут осуществлять Аграрный фонд или ГПЗКУ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"