UA

Минагрополитики оценило потери от моратория на продажу земли

23.12.2016, 10:50
Минагрополитики оценило потери от моратория на продажу земли - Фото
f140cabe0c50cc23b8585f1e283b2e80.jpg

Из-за отсутствия свободного рынка сельхозземель Украина потеряла предположительно $43 млрд с 2004 г., заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, сообщает AgroPortal.

"Мы никогда не узнаем, какой нереализованный потенциал был подавлен мораторием, и каких показателей мы могли бы достичь на сегодня, если бы запустили свободное обращение земель 5-10 лет назад, как другие постсоциалистические страны. Простейшие расчеты, построенные на сопоставлении урожайности, свидетельствуют о потере $3,3 млрд ежегодно, или $43 млрд с 2004 года", - сказал он.

Читайте также: Перехитрить МВФ: государство вернет аграриям налоговый спецрежим

Вместе с тем, добавил Мартынюк, ограничения на рынке земли не помешали украинскому АПК стать феноменально успешным, генерируя до 12% ВВП страны, обеспечивая треть экспортной выручки и выведя Украину в рейтинг ТОП-10 поставщиков зерновых на мировой рынок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости