Украина рассчитывает экспортировать 20 млн. тонн зерна

25.07.2012, 15:04
Украина рассчитывает экспортировать 20 млн. тонн зерна - Фото
47d63a5d3554da86ae20c9235a1f19b3.jpg

С учетом переходящих запасов урожая прошлого года и ожидая производство в текущем году на уровне 45-46 млн. тонн Украина сможет поставить на внешние рынки 20-21 млн. тонн зерна, полностью обеспечив при этом внутренние потребности. Об этом сегодня, 25 июля, во время брифинга в Кабинете Министров сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Наш прогноз по экспорту - 20-21 млн. тонн зерновых. Это учитывая переходные запасы, которые составляют около 10 млн. тонн и прогнозы по урожаю 2012 года", - сказал министр.

По словам главы Минагрополитики, повышение цен на зерно на внешних рынках несколько снизило динамику экспорта.

"За июль мы экспортировали 950 тысяч тонн зерна. Это связано с тем, что на мировом рынке наблюдается повышение цен на зерно, поэтому внешний потребитель несколько сократил закупку, чтобы проанализировать ситуацию на рынке", - прокомментировал министр.

Вместе с тем Николай Приисяжнюк подчеркнул, что повышение мировых цен является положительным фактором для украинского агрария, ведь это позволит получить прибыль при несколько меньшей по сравнению с прошлым рекордным годом валовом сборе.

Напомним, несмотря на сложные погодно-климатические условия, особенно в восточном регионе Украины, Украина полностью обеспечит внутренние потребности в зерне, решив вопрос продовольственной безопасности и обеспечив стабильную цену на хлеб. Кроме того, не будет ограничений и по экспорту зерновых культур, заявлял ранее Николай Присяжнюк. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме