Украина рассчитывает на $2 млрд инвестиций в оросительные системы

23.01.2017, 14:31
Украина рассчитывает на $2 млрд инвестиций в оросительные системы - Фото
Фото: EPA

Минагрополитики поставил цель - к 2021 году восстановить поливы на площади 500-550 тыс. га

Финансирование и восстановление оросительных систем в Украине начнется в 2017 г., на что потребуется $1,5-2 млрд инвестиций. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Наша цель - к 2021 году восстановить поливы на площади 500-550 тыс. га, что позволит дополнительно производить зерновых до 20 млн тонн ежегодно ", - сообщил министр.

"Согласно выводам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Украина отнесена к числу государств, которые в перспективе могут стать мировыми продовольственными донорами. При условии восстановления и развития оросительных систем Украина будет иметь возможности для наращивания производства зерна до 100 млн т в год и для увеличения продовольствия в объемах, достаточных для 400-500 млн человек", - отметил Кутовой.

Читайте также: Украина установила рекорд в экспорте зерновых

Министр добавил, что по договоренности со Всемирным банком Кабмин создал координационный совет для разработки стратегии восстановления и модернизации оросительных систем Украины. Ее наличие, как полагает Кутовой, станет основой подготовки соглашения со Всемирным банком относительно его участия в финансировании соответствующих работ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"