Украина сможет поставлять сахар в Европу

03.11.2008, 16:34

Начиная с 2009-2010 маркетингового года рынок Европейского Союза откроется для поставок сахара в объемах около 3 млн. тонн. Об этом заявил сегодня во время круглого стола первый заместитель председателя Правления ассоциации "Укрцукор" Петр Борисюк, слова.

Начиная с 2009-2010 маркетингового года рынок Европейского Союза откроется для поставок сахара в объемах около 3 млн. тонн. Об этом заявил сегодня во время круглого стола первый заместитель председателя Правления ассоциации "Укрцукор" Петр Борисюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Европа дает нам возможность найти свою нишу в поставках этой продукции в Европу. И мы могли бы возвращать в нашу страну каждый год $440-460 млн. от экспорта сахара, - уверяет П.Борисюк. - С чем мы можем идти в Европу? У нас есть переходящие остатки сахара, мы имеем возможность производить и 1, и 2 млн. тонн сахара, то есть сверх норм, которые необходимы для потребления в Украине".

По словам представителя объединения, Украина может поставлять свой сахар в Европу, потому что продукция в стране достаточно дешевая. Кроме того, П.Борисюк подчеркнул, что отрасль поддерживает подписание соглашения о зоне свободной торговле с ЕС, так как видит рынок, куда можно поставлять отечественную продукцию.

Напомним, по оценкам аналитиков, в текущем маркетинговом году в мире дефицит производства сахара составит около 4,7 млн. тонн, в Украине - около 0,5 млн. тонн. Внутреннее потребление в Украине составляет около 2,2 млн. тонн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить