Украина в октябре экспортировала около 2 млн. тонн зерна, тогда как за сентябрь этот показатель составил 2,8 млн. тонн. Об этом сообщил на научно-практической конференции в Полтаве Министр аграрной политики Ю

Украина в октябре экспортировала около 2 млн. тонн зерна, тогда как за сентябрь этот показатель составил 2,8 млн. тонн. Об этом сообщил на научно-практической конференции в Полтаве Министр аграрной политики Юрий Мельник. "Контракты есть по октябрю, но ограниченные. На декабрь и январь контрактов (на экспорт зерна, - ред.) практически нет", - отметил он.

Как сообщает "АПК-Информ", Ю.Мельник отметил, что в связи с этим Украине необходимо активизировать закупки внутренних потребителей.

Ранее Минагрополитики прогнозировало экспорт зерна из Украины в текущем маркетинговом году на уровне почти 22,6 млн. тонн. В текущем маркетинговом году на мировом рынке наблюдается снижение спроса и цен на зерновые в результате роста их предложения и финансового кризиса. На внутреннем рынке в последнее время наблюдается резкое падение цен на зерно из-за избытка предложения и низкого спроса.

Досье на Юрия Мельника читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...