Украина сократит зависимость от импортных семян

20.07.2011, 08:40

Для устранения зависимости Украины от импортных семян в правительстве планируют заинтересовывать селекционеров предоставлением роялти. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Никола

Для устранения зависимости Украины от импортных семян в правительстве планируют заинтересовывать селекционеров предоставлением роялти. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк во время рабочей поездки в Одесскую область.

"Украина сегодня является лидером по производству семян ячменя, кукурузы и пшеницы. Большинство иностранных контрактов, заключаемых украинскими производителями, касаются именно семян. Однако есть семенные отрасли, которые необходимо срочно реанимировать, в частности, это касается картофеля и свеклы", - считает министр, слова которого приводит министерство.

По его словам, основная задача Украины на ближайшие годы - полностью отойти от импортозависимости семян. "Хорошо что сегодня прикладная селекционная наука уже начала сотрудничество с инвестором. Мы должны заинтересовать селекционеров с помощью роялти и других механизмов", - заявил Николай Присяжнюк.

По словам министра, главная задача на ближайшие несколько лет - перейти на стопроцентное использование качественного отечественного семян во время посевных кампаний.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий