Украина по итогам января-апреля текущего года заняла третье место среди стран СНГ по темпам промышленного роста - показатель составил 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете Межгосударственного статистического коми

Украина - третья в СНГ по темпам промышленного роста
Украина по итогам января-апреля текущего года заняла третье место среди стран СНГ по темпам промышленного роста - показатель составил 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете Межгосударственного статистического комитета СНГ.

Лидерами по темпам промышленного роста среди стран СНГ в январе-апреле стали Азербайджан и Беларусь с показателями на уровнях 14,3% и 13,3% соответственно. На четвертом месте оказалась Молдавия с показателем 7,2%. Пятое место заняла Россия - там производство увеличилось на 6,9%. Промышленное производство в Казахстане возросло на 3,5% по сравнению с январем-апрелем 2007 года, в Киргизии - на 3,4%, в Армении - на 0,1%. Снижение промышленного производства в январе-апреле зафиксировано в Таджикистане - на 6,8%.

В среднем, по странам СНГ промышленное производство в январе-апреле возросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отсутствуют данные о динамике промышленного производства по Грузии, Узбекистану и Туркмении.

В среднем, по странам СНГ валовой внутренний продукт (ВВП) в январе-апреле увеличился на 8% по сравнению с показателем аналогичного периода 2007 года.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...