UA

Украина уличила Россельхознадзор во лжи

05.11.2014, 09:04
Украина уличила Россельхознадзор во лжи - Фото
151cc2241c17dc91885fa7ea3cee7d35.jpg

Россельхознадзор вернул в Украину партии пекинской капусты и яблок якобы из-за обнаружения в них карантинных организмов. Однако Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины провела повторную проверку этих товаров и не нашла подтверждений наличия в них вредителей, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Сразу после возвращения растительных грузов в Украину они были осмотрены государственным фитосанитарным инспектором, который отобрал образцы и направил их на экспертизу в Харьковскую областную фитосанитарную лабораторию. По результатам проведенной фитосанитарной экспертизы лаборатория не подтвердила наличие восточной плодожорки и западного цветочного трипса в упомянутых грузах растительной продукции.

Российское ведомство, со своей стороны, не предоставило официальных подтверждений наличия карантинных организмов в забракованных партиях яблок и капусты.

Напомним, Россельхознадзор с 22 октября запретил поставки на российский рынок и транзит через территорию России растительной продукции из Украины в связи с якобы многократными нарушениями украинскими экспортерами законодательства Таможенного союза.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости