Госветфитослужба Украины не нашла в забракованных Россией овощах и фруктах заявленных вредителей

Россельхознадзор вернул в Украину партии пекинской капусты и яблок якобы из-за обнаружения в них карантинных организмов. Однако Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины провела повторную проверку этих товаров и не нашла подтверждений наличия в них вредителей, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Сразу после возвращения растительных грузов в Украину они были осмотрены государственным фитосанитарным инспектором, который отобрал образцы и направил их на экспертизу в Харьковскую областную фитосанитарную лабораторию. По результатам проведенной фитосанитарной экспертизы лаборатория не подтвердила наличие восточной плодожорки и западного цветочного трипса в упомянутых грузах растительной продукции.

Российское ведомство, со своей стороны, не предоставило официальных подтверждений наличия карантинных организмов в забракованных партиях яблок и капусты.

Напомним, Россельхознадзор с 22 октября запретил поставки на российский рынок и транзит через территорию России растительной продукции из Украины в связи с якобы многократными нарушениями украинскими экспортерами законодательства Таможенного союза.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...