Украина усилила контроль за импортом овощей из Евросоюза

02.06.2011, 13:45

Украина усилила контроль за импортом овощей из Европейского Союза. Об этом сообщил сегодня на брифинге премьер-министр Украины Николай Азаров, слова которого приводит УНИАН.

-->

Украина усилила контроль за импортом овощей из Европейского Союза. Об этом сообщил сегодня на брифинге премьер-министр Украины Николай Азаров, слова которого приводит УНИАН.

"Дано поручение на границах усилить контроль за ввозом овощей. Перед Министерством аграрной политики и Министерством здравоохранения поставлено задание не допустить ввоза зараженных овощей. Никаких оснований для паники нет", - сказал Николай Азаров.

При этом он отметил, что сегодня нет ясности в вопросе, что послужило причиной заражения овощей.

Как сообщили вчера ЛІГАБізнесІнформ в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины, украинские инспекторы начали проводить бактериологические исследования овощей, импортируемых из стран ЕС.

Напомним, в начале мая в Германии участились случаи заболевания людей кишечной инфекцией после потребления овощей, привезенных из Испании. Под подозрение попали огурцы, помидоры и листья салата. За май количество заболевших, у которых наблюдалось осложнение, только в Германии превысило 350 человек, 6 человек умерло. Случаи заболевания в прошлом месяце были зафиксированы и в других европейских странах. По некоторым данным, количество летальных исходов вследствие осложнений, вызванных данной инфекцией, составило на сегодняшний день в целом 11 человек.

Напомним также, Россия 30 мая ввела временный запрет на ввоз указанных овощей из Германии и Испании.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации