Украина уже продала 8,5 млн. тонн зерна

29.10.2009, 10:45

Украина в нынешнем маркетинговом году уже продала по мировым ценам 8,5 млн. тонн зерна, в планах - продажа в пределах 20 млн. тонн. Об этом сообщил на пресс-конференции в Донецке Министр аграрной политики Украины -->

Украина в нынешнем маркетинговом году уже продала по мировым ценам 8,5 млн. тонн зерна, в планах - продажа в пределах 20 млн. тонн. Об этом сообщил на пресс-конференции в Донецке Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник, передает УНИАН.

"В этом маркетинговом году, с 1 июля, мы уже продали почти 8,5 млн. тонн зерна, и наш план - в пределах 20 млн. тонн, то есть мы все равно продаем по мировым ценам", - сказал Министр, добавив, что "в минувшем маркетинговом году мы продали на внешнем рынке 24 млн. тонн зерна".

При этом он отметил, что непосредственный производитель зерна получает за свою продукцию меньше рыночной цены. "Я не сторонник трейдеров. Но не верьте тому, что трейдер зерна сегодня имеет на тонне зерна $100. Почему? Потому что они сегодня в реализации зерна зависят от мирового уровня", - сказал Ю.Мельник. Он также добавил, что министерство сегодня тревожит "то, что часть денег остается, скажем так, на переделах, и их в конце концов меньше получает тот, кто выращивает зерно, и тот, кто его тяжелым трудом получает".

Напомним, ранее Министр аграрной политики Юрий Мельник заявил, что на 14 октября текущего года объем экспорта украинских зерновых культур нового урожая превысил 7,5 млн. тонн.

Юрий Мельник: биография и подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме