Украина ужесточает борьбу с фальсификатом лекарств

09.12.2010, 15:55
Украина ужесточает борьбу с фальсификатом лекарств - Фото
98086fdb0da53ebda47be06366aab181.jpg

Украина ужесточает борьбу с фальсификатом лекарств

Правительство приняло постановление, которым утвердило соглашение о сотрудничестве в борьбе с оборотом фальсифицированных лекарственных средств. Указанное соглашение подписано правительствами государств - участников СНГ в Кишиневе 14 ноября 2008 г. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Принятие акта будет содействовать сотрудничеству в борьбе с экспортом и импортом фальсифицированных лекарственных средств и внедрению современных технологий защиты, в том числе защитной маркировки лекарственных средств и методик их использования, направленных на прекращение оборота фальсифицированных лекарственных средств.

Кроме того, реализация соглашения позволит сторонам-участникам расширить сотрудничество по гармонизации нормативных правовых актов, регулирующих обращение лекарственных средств, в соответствии с международными стандартами, в том числе с рекомендациями ВОЗ, а также обмениваться информацией о применяемых способах сокрытия и маскировки фальсифицированных лекарственных средств во время транспортировки и сбыта, способы их обнаружения.

Напомним, депутаты Киевского городского совета обратились 2 декабря к Верховной Раде Украины с просьбой ввести уголовную ответственность за изготовление и распространение некачественных лекарств. По данным Всемирной организации здравоохранения, 20% всех лекарств, которые сегодня продаются в Украине, являются поддельными, а по оценкам украинских экспертов, -40%.

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации