Украина возобновила импорт свиней из Дании

03.08.2009, 17:44

Государственный комитет ветеринарной медицины Украины разрешил ввоз живых свиней из Королевства Дания. Об этом сообщает пресс-служба Госкомветмедицины Украины.

Данное решение (указ ведомства от 31 июля 2009 г.) было принято в связи со стабилизацией эпизоотической ситуации в Литве (классическая чума свиней) и отсутствием больных животных в Дании.

Вместе с тем, отмечают в ведомстве, ввоз из Дании других грузов, подконтрольных службе государственной ветеринарной медицины должен осуществляться в соответствии с требованиями, которые касаются импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Напомним, 16 июля Госкомветмедицины сообщил о введении запрета Украиной на ввоз свиней, продукции и сырья из них из Литовской Республики, а также приостановила ввоз живых свиней из Королевства Дания. Согласно официальному сообщению Государственной службы продовольствия и ветеринарии Литвы, на территории Литвы было зарегистрировано заболевание свиней классической чумой свиней, импортированных из Королевства Дания. В частности, ввоз живых свиней из Королевства Дания в Украину был приостановлен до окончательного выяснения обстоятельств вспышки классической чумы свиней в Литве.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников