Украина ввела запрет на ввоз свинины с Кавказа

24.10.2008, 14:54

Украина ввела запрет на ввоз свинины из регионов Северного Кавказа из-за зарегистрированного на территории Ставропольского края Российской Федерации заболевания свиней на африканскую чуму. Об этом свидетельствует распоряжение Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 24 октября 2008 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Госкомитета ветмедицини Украины, кроме Ставропольского края запрещен ввоз в Украину восприимчивых к болезни животных, продуктов и сырья из них из административных территорий Ростовской области, Республики Калмыкия, Республики Дагестан, Республики Северная Осетия, Карачаево-Черкесской республики, Краснодарского края, Республики Адыгеи и Чеченской республики.

В частности, по данным Госкомветмедицины, в период с 15 по 22 октября 2008 года на товарной ферме одного из хозяйств Советского района Ставропольского края был зарегистрирован падеж 112 поросят из 460, которые находились на откорме.

На основании патологоанатомического и эпизоотического исследований был установлен предварительный диагноз африканской чумы свиней (АЧС). Лабораторными исследованиями в ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии диагноз был подтвержден.

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, на данный момент приняты необходимые мероприятия по локализации и уничтожению источника заболевания.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации