Украина ввела запрет на ввоз свинины из регионов Северного Кавказа из-за зарегистрированного на территории Ставропольского края Российской Федерации заболевания свиней на африканскую чуму. Об этом свидетельствует распоряжение Главного государственного...

Украина ввела запрет на ввоз свинины из регионов Северного Кавказа из-за зарегистрированного на территории Ставропольского края Российской Федерации заболевания свиней на африканскую чуму. Об этом свидетельствует распоряжение Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 24 октября 2008 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Госкомитета ветмедицини Украины, кроме Ставропольского края запрещен ввоз в Украину восприимчивых к болезни животных, продуктов и сырья из них из административных территорий Ростовской области, Республики Калмыкия, Республики Дагестан, Республики Северная Осетия, Карачаево-Черкесской республики, Краснодарского края, Республики Адыгеи и Чеченской республики.

В частности, по данным Госкомветмедицины, в период с 15 по 22 октября 2008 года на товарной ферме одного из хозяйств Советского района Ставропольского края был зарегистрирован падеж 112 поросят из 460, которые находились на откорме.

На основании патологоанатомического и эпизоотического исследований был установлен предварительный диагноз африканской чумы свиней (АЧС). Лабораторными исследованиями в ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии диагноз был подтвержден.

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, на данный момент приняты необходимые мероприятия по локализации и уничтожению источника заболевания.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...