Украина заняла 6-е место в СНГ по темпам промышленного роста

06.11.2008, 16:49

Украина по итогам января-сентября 2008 года заняла 6-е место среди стран СНГ по темпам промышленного роста - показатель составил 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствует информация Межгосударственного статистического комитета СНГ.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, лидерами по темпам промышленного роста среди стран СНГ в январе-сентябре 2008 года стали Беларусь - 13,1%, Узбекистан - 12,4%, и Азербайджан - 12%. Четвертое место занял Кыргызстан с темпом роста на уровне 8,6%. На пятом месте находится Россия - 5,4%.

Промышленное производство в Украине возросло на 5,1% по сравнению с январем-сентябрем 2007 года, в Армении - на 3,4%, в Казахстане - на 3%, в Молдове - на 2,8%.

Снижение промышленного производства в январе-сентябре 2008 года зафиксировано в Таджикистане - на 2,5%.

В среднем по странам СНГ промышленное производство в январе-сентябре 2008 года возросло на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отсутствуют данные о динамике промышленного производства по Грузии, находящейся в процессе выхода из СНГ, и Туркменистане.

В среднем по странам СНГ валовой внутренний продукт (ВВП) в январе-сентябре 2008 года увеличился на 7% по сравнению с показателем аналогичного периода 2007 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников