Украина запретила ввоз свинины из Литвы

27.01.2014, 14:32
Украина запретила ввоз свинины из Литвы - Фото
Grodnonews.by

Запрещен ввоз живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, а также репродуктивного материала из Литовской Республики

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, а также репродуктивного материала из Литовской Республики в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в этой стране. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно официальному сообщению Государственной продовольственной и ветеринарной службы Литовской Республики 25 января 2014 года на территории страны зарегистрировано заболевание диких кабанов африканской чумой.

"С целью недопущения заноса возбудителя заболевания на территорию Украины решением Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 25 января 2014 года N15-9-1-23/1953 временно запрещен ввоз на территорию Украины восприимчивых к выявленного заболевания животных, продукции, сырья и репродуктивного материала из них с Литовской Республики", - сказано в сообщении украинского ведомства.

Напомним, 6 января вирус африканской чумы свиней был выявлен в Станично-Луганском районе в Луганской области на границе с Россией. Вирус был диагностирован в тушке дикого кабана. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба утвердила план действий о ликвидации и недопущении распространения опаснейшего заболевания. На место происшествия выехали представители Госветфитослужбы. "Никакой эпидемии мы не допустим - это единичный случай. Скорее всего, кабан забрел из Ростовской области - в России очень много больных животных",- рассказал глава ведомства Владимир Горжеев. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности