Украинская курятина на шаг приблизилась к европейскому рынку

27.08.2010, 17:22

Украинская курятина на шаг приблизилась к европейскому рынку

Европейская Комиссия признала украинские мясо птицы и яйца такими, которые соответствуют европейским стандартам. Таким образом, был сделан еще один важный шаг на пути доступа украинской продукции на рынки европейских стран. Об этом сообщает Госкомветмедицины.

Согласно итоговому отчету Европейской Комиссии (ЕК), поступившему украинской стороне по результатам проверки системы контроля при производстве продукции из мяса птицы и яиц, названные отечественные товары соответствуют европейским стандартам.

В частности, инспекторы ЕС признали, что в Украине на практике внедрена эффективная система контроля производства на предприятиях и птицефермах. Одновременно в отчете отмечается важность внедрения дополнительных мер по обеспечению содержания животных на убойных пунктах.

Напомним, миссия экспертов Офиса продуктов питания и ветеринарии Европейской комиссии находилась в Украине от 17 до 27 мая 2010 г. В июле 2010 г. украинская сторона предоставила на рассмотрение ЕК план мероприятий по выполнению рекомендаций инспекторов для исправления выявленных недостатков. Указанный план Еврокомиссия признала приемлемым.

Госкомветмедицины также напоминает, что с 1 июля Россия отменила ограничения на ввоз из Украины всех видов животноводческой продукции, но только с тех компаний, которые были проинспектированы российскими специалистами.

Внутренний рынок Украины практически насыщен и потенциал для развития отрасли есть только в случае наращивания поставок за рубеж, - отмечают эксперты Госкомветмедицины.

Согласно данным Госкомстата, в 2009 году потребление мяса птицы на душу населения в стране составило 23 кг, что соответствует аналогичному показателю европейских стран. В прошлом году было произведено 15,6 млрд. яиц, из которых на внутреннем рынке было потреблено не более 13 млрд. шт.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать