Для защиты иностранных инвесторов в начале этого года был создан Национальный инвестиционный совет

В рамках визита в США для участия в Первой инвестиционной конференции Украина-США министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко провел ряд встреч с представителями правительства Соединенных Штатов и представителями бизнеса, передает пресс-служба украинского ведомства.

Министр проинформировал о приоритетных направлениях реформ в стране и области: "Наши приоритеты в настоящее время охватывают такие вопросы, как налоговая реформа, защита частной собственности и обеспечения соблюдения прав интеллектуальной собственности, а также борьба с коррупцией, дерегуляция и содействие экономическому росту".

Для защиты иностранных инвесторов в начале этого года был создан Национальный инвестиционный совет, который должен активизировать развитие инвестиционного потенциала Украины, увеличить объемы иностранных инвестиций, улучшить инвестиционный климат и обеспечить защиту прав инвесторов.

"Мы надеемся продолжить развитие взаимовыгодного партнерства с американскими сельскохозяйственными компаниями, а также открытие совместных предприятий и привлечения американских инвестиций в производственные мощности и современные технологии", - добавил он.

"Вместе с тем мы хотели бы обратить ваше внимание на сложность ситуации в украинском сельскохозяйственном секторе вследствие чрезвычайно высокой стоимости кредитов и потери внешних рынков для украинских сельскохозяйственных продуктов. Это так же влияет и на американские компании, работающие на украинском рынке длительное время. В связи с этим мы были бы благодарны за вашу помощь в восстановлении деятельности в Украине американских специализированных экспортно-кредитных учреждений (OPIC, Эксимбанк США, USTDA)", - сказал министр. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...