Самым дорогим агрохолдингом стал Кернел Андрея Веревского, обойдя Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка

Капитализация украинских агрохолдингов по итогам октября составила $ 2,6 млрд, что на 9% больше, чем в сентябре, свидетельствуют данные котировок акций компаний на мировых фондовых биржах, агрегированных агентством Bloomberg, сообщает Agravery.com. С начала года украинские агрохолдинги (без компании Мрия, акции которой сейчас сняты с обращения) подорожали на 19%, а за год - с октября 2014 года - на 5%.

По информации инвестиционной компанией Eavex Capital, все агрокомпании, за исключение агрохолдинга Овостар Бориса Беликова, в прошлом месяце нарастили свою капитализацию. В частности, больше всего прибавил в стоимости Милкиленд Анатолия Юркевича на новостях о реструктуризации, компания прибавила целых 75% до $ 14 млн. Вторая позиция - за Агролигой Ирины Поплавской, которая до сих пор торгуется на альтернативной площадке Варшавской биржи New Connect - компания добавила почти половину стоимости. Третья позиция - у Авангарда Олега Бахматюка, которому удалось уговорить кредиторов на реструктуризацию и тем самым добавить к стоимости 43%.

Интересен тот факт, что впервые с 2013 года Кернел Андрея Веревского стал самым дорогим публичным агрохолдингом Украины, опередив Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка. Его стоимость составила $1,07 млрд.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...