UA

Украинские компании начинают экспорт курятины в ЕС

24.07.2013, 14:55
Украинские компании начинают экспорт курятины в ЕС - Фото

Украина в этом году может войти в десятку мировых лидеров по экспорту курятины. Такой прогноз  на заседании правительства озвучил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"То, что украинские производители курятины получили возможность экспортировать свой ​​товар в европейские страны, будет способствовать расширению географии экспорта. В этом году Украина имеет все шансы войти в десятку мировых лидеров по экспорту курятины", - сказал Арбузов.

По данным первого вице-премьера, с начала года в Украине возросло производство говядины (на 1,4%), свинины (7,1%) курятины (14,2%).

Напомним, 24 июля 2013 года вступает в силу утвержденный Еврокомиссией перечень украинских предприятий, имеющих право экспортировать курятину в ЕС. Экспортировать свою продукцию в Евросоюз смогут несколько украинских компаний: Мироновская птицефабрика, Мироновский мясоперерабатывающий завод Легко, Птицефабрика Снятинская Нова (входят в агрохолдинг МХП) и Агромарс (ТМ Гавриловские курчата).

Отраслевые эксперты предполагают, в 2013 году суммарный экспорт продукции птицеводства из Украины может вырасти почти в два раза: с 80 тыс. тонн в 2012 году до 140 тыс. тонн.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости