Украинские кондитеры отчитались по продажам за 9 месяцев

21.10.2010, 15:22

Крупнейшие кондитерские компании Украины значительно увеличили за 9 месяцев 2010 г. объемы производства и реализации своей продукции.

По результатам трех кварталов 2010 г. кондитерская корпорация -->

Крупнейшие кондитерские компании Украины значительно увеличили за 9 месяцев 2010 г. объемы производства и реализации своей продукции.

По результатам трех кварталов 2010 г. кондитерская корпорация "Roshen" увеличила объемы производства на 11% (до 285 тыс. тонн) по сравнению с показателями аналогичного периода 2009 г., реализовав продукцию на сумму $675 млн. (+32%).

Общий объем производства кондитерских изделий группой "КОНТИ" за январь-сентябрь 2010 года увеличился на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 170,6 тыс. тонн. Объем реализации составил 2,7 млрд. грн., что на 29% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 9 месяцев текущего года предприятия корпорации "Бисквит-Шоколад" выпустили 46,9 тыс. т кондитерских изделий, увеличив объемы производства по сравнению с таким же периодом прошлого года на 9%. Объем чистого дохода за январь-сентябрь составил 597 млн. грн., что на 26% превышает показатель аналогичного периода 2009 года.

Также корпорация "Бисквит-Шоколад" увеличила объем экспортных поставок на 35%, до 17,8 тыс. т. Таким образом, удельный вес экспорта в общем объеме реализации достиг 38%. В денежном выражении экспортные отгрузки по корпорации выросли более чем на 85%. Продукция компании поставлялась в 21 страну мира. Наибольший прирост поставок наблюдался в Россию, Узбекистан, Туркменистан, Казахстан, Монголию.

"Roshen" производит до 200 видов кондитерских изделий (шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты) под ТМ "Roshen". Общий объем производства продукции достигает 400 тысяч тонн в год. В состав корпорации "Roshen" входят 4 украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская); две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики "Ликонф" (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), а также масло-молочный комбинат "Бершадьмолоко" и "Литинский племзавод", которые обеспечивают фабрики корпорации сырьем. Продукция корпорации представлена в Украине, России, Казахстане, Беларуси, Кавказа, Средней Азии, Германии, США, Молдове, Израиле, Литве и других странах.

Компания "КОНТИ" основана в 1997 году, в состав уже группы "КОНТИ" входит ЗАО "ПО "КОНТИ" и ЗАО "КОНТИ-РУС". Основные производственные активы группы: Донецкая, Горловская, Константиновская кондитерские фабрики – в Украине и Курская КФ – в России. Основные ТМ группы: "Amour" (шоколад "Dolci", шоколадные конфеты "EsfeRo", орехи в шоколаде "Amour"), Bonjour, "Супер-Контик", "Белиссимо" и др.

Корпорация "Бисквит-Шоколад" основана в 2004 году в составе АОЗТ "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика", ООО "Торговый дом "Престиж". В сферу ее управления также входят ОАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградский млын", ЗАО "Агрофирма им. Г.Сковороды", ООО "Агрофирма "Петропавловка". Под ТМ "Бисквит-Шоколад" выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"